Фемофлор

Для исследований флоры урогенитального тракта у женщин ПЦР подразделением используется технология Фемофлор.

Фемофлор – уникальная технология, основанная на использовании полимеразной цепной реакции (ПЦР) «в режиме реального времени». Эта технология на сегодняшний день позволяет дать самую полную количественную и качественную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта у женщин.

Ее отличие от методов предыдущего поколения - в  возможности определять максимально полный качественный и количественный состав микрофлоры влагалища. Фемофлор позволяет проводить исследование труднокультивируемых анаэробных микроорганизмов и при этом обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Исследование проводят для определения наличия, степени и характера дисбаланса микрофлоры.

Показания для проведения исследования по технологии Фемофлор:

1)      исследование проводят  в ходе подготовка к беременности;

2)      перед  гинекологическим оперативным вмешательством;

3)      при подготовке к ЭКО;

4)      у пациенток с жалобами на дискомфорт, жжение, выделения из влагалища;

5)      при длительно постоянных  дисбиотических (ссылка) процессах;

6)      при неэффективном лечении;

7)       при неясных результатах других методов лабораторной диагностики.

Состав микроорганизмов, населяющих женский организм, в том числе мочеполовую систему, уникален для каждой женщины и зависит не только от возраста, но и образа жизни. Зная особенности состава микроорганизмов, можно вовремя заметить даже небольшие отклонения и ещё до появления неприятных симптомов скорректировать их минимальными усилиями, предупредив развитие заболевания.